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NOTRE SÉLECTION DE VINS ROUGES

 ONZE VINS À DÉCOUVRIR POUR LE PLAISIR DE VOS PAPILLES  

Dézaley Grand Cru « Chapotannaz » AOC

L’assemblage de cinq différents cépages s’appuie sur un élevage en fût de chêne pour magnifier un fruit puissant marié à des notes élégamment boisées.

Autour d’arômes de mûres, de sureaux et de baies sauvages, la bouche est charpentée, charnue, bien équilibrée sur de fins tannins (caisse en bois).

Dézaley Grand Cru « Jupiter » AOC

Robe rubis avec des nuances grenat. Belle limpidité.

Nez d’une belle franchise avec des notes de fruits rouges confits complétés par des arômes mentholés.

Attaque fruitée, soulignée par une sensation acidulée. Milieu de bouche charpenté avec une finale rectiligne.

Plant Robert Lavaux AOC

Robe rouge grenat de belle intensité.

Nez de petits fruits rouges et noirs (cerises et myrtilles).

Attaque acidulée avec une masse tannique ferme. Pointe de rusticité.

Finale longue avec une rétro olfaction sur la cerise à noyau.

Saint-Saphorin « Silènes » Lavaux AOC

Robe rouge grenat avec des nuances roses.

Nez sur des arômes de fruits noirs et rouges (prunes, airelles, fraises et framboises).

A l’agitation, des arômes floraux complètent la palette aromatique (la violette).

Attaque souple avec des tanins fermes; le milieu de bouche imprime une sensation de rondeur avec la finale sur une pointe chaleureuse.

Epesses « La République » Lavaux AOC

Robe rouge grenat légèrement foncé avec des nuances roses. Disque brillant et belle limpidité.

Nez complexe. Au prime abord, les épices (poivre noir et origan) ; à l’aération des notes animales (la fourrure) ensuite des arômes de fruits rouges et noirs sont perceptibles en filigrane.

Attaque franche caractérisée par une pointe de rusticité. Des tanins vifs mais pas agressifs sont équilibrés par le fruit, l’acidité et la matière en milieu de bouche.

Montreux Lavaux AOC récolté sur le domaine

Robe rouge grenat profond d’une belle densité. Nez franc, de belle intensité. D’emblée, des notes de fruits noirs (mûres et cassis) se signalent.

A l’aération, des notes d’épices (réglisse, chocolat, vanille) se succèdent pour souligner la complexité du nez.

L’attaque est souple et gourmande avec des tanins ronds; le milieu de bouche exprime une texture soyeuse et harmonieuse. La finale est longue avec une olfaction rétro nasale sur la réglisse et la mûre sauvage.

Garanoir Vaudois AOC récolté sur le domaine

Robe pourpre opaque avec des nuances violines.

Nez d’encre au prime abord, ensuite du cassis et la mûre sauvage.

Attaque puissante avec des tanins bien présents mais élégants.

Bouche construite sur une texture soyeuse empreinte de beaucoup de matière. L’évolution en bouche imprime une structure ample avec une finale sur des saveurs kirschées. L’olfaction rétro nasale est sur le poivre noir.

Gamay Vaudois AOC

Robe rubis avec des nuances violacées et de belle intensité.

Nez franc et accrocheur exhalant d’emblée une palette aromatique fruitée. Au prime abord la cerise, ensuite la mûre, les myrtilles, la fraise et la framboise. A l’aération une pointe florale (la pivoine) prend le relais.

Attaque souple et caressante avec une belle expression fruitée confirmant le nez. L’évolution en bouche combine volume, fruité et acidité.Finale harmonieuse avec une olfaction rétro nasale sur la fraise.

Grand Cru « Château du Châtelard » Lavaux AOC

Le vignoble du château s’étale sur six hectares d’un seul tenant au pied et à l’est du château dont un hectare et demi est consacré au pinot noir.

Le guide Hachette des vins lui trouve « un nez puissant de fruits mûrs et de vanille, de tabac et de cuir.

La bouche y ajoute une note balsamique qui rehausse une matière ample, charnue et bien fondue. Que dire de plus !

Gamay Romand « Roche Rouge »

Jovial et exubérant, ce Gamay se pare d’arômes de petits fruits. Ils accompagnent en bouche une matière ronde et séduisante. Vin souple et frais, d’une bonne longueur.

Pinot Noir Vaudois AOC « Mavignan »

Robe grenat avec des nuances couleur cerise. Nez très expressif marqué par des arômes de fruits rouges mûrs macérés à l’eau de vie (framboises, fraises, griottes).

Attaque franche, caractérisée d’emblée par son équilibre; une bonne acidité et une quasi absence de tanins favorisent l’impression de rondeur.

L’évolution en bouche est construite sur le fruit et la sensation acidulée en fait un vin gourmand. La finale est longue avec la rétro olfaction sur la framboise.

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