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UNSERE AUSWAHL VON ROTWEINEN

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Dézaley Grand Cru „Chapotannaz“ AOC

Das Gemisch der 5 verschiedenen Traubensorten reift im Eichenfass um das Fruchtvolumen aufs beste mit den eleganten Holznoten zu verbinden.

Die Aromen von Brombeeren, Holunder und wilden Beeren erweisen sich im Mund körperreich, fleischig, von ausgewogenen feinen Gerbstoffen (Holzkiste).

Dézaley Grand Cru
„Jupiter“ AOC

Farbe : Rubinrot mit orangefarbenem Schimmer, stark zähflüssig, was man an den Fenstern sieht, die sich beim Schwenken des Weines an der Glaswand bilden..

Nase : Geprägt von « brenzligen » Noten (gerösteter Kaffee, Toastbrot). Unter Luftzufuhr entstehen vielfältige Noten, wie Kernobst in Alkohol eingelegt (Sauerkirschen in irschwasser) sowie Gewürznoten (Thymian und schwarzer Pfeffer). Eine schöne aromatische Palette.

Attacke : Gefällig, auf die Frucht aufgebaut, unterstrichen von einem Säureempfinden. Die Weiterentwicklung im Gaumen verströmt Aromen von sehr gehaltvollen, kleinen, reifen, roten Früchten, sehr gehaltvoll.

Plant Robert
Lavaux AOC

Granatrote Farbe von kräftiger Intensität.

Nase kleine rote und schwarze Früchte (Kirschen und Heidelbeeren).

Attacke leicht säuerlich mit widerstandsfähigen Tanninen und einem Hauch von Robustheit. Finale lang mit einer Geschmacksempfindung von Kirsche.

Saint-Saphorin „Silènes“
Lavaux AOC

Granatrote Farbe mit rosa Nuancen.

In der Nase Aromen von schwarzen und roten Früchten (Pflaume, Preiselbeere, Erd- und Himbeere).

Bei Bewegung vervollständigen blumige Aromen die aromatische Palette (Veilchen). Die Attacke ist gefällig mit widerstandsfähigen Tanninen. Mitte des Gaumens runder Eindruck.

Finale wärmend.

Epesses „La République“
Lavaux AOC

Farbe granatrot, dunkel, mit rosa Nuancen. Glänzende Oberfläche, schöne Durchsichtigkeit. Komplexe

Nase, zuerst Gewürze (schwarzer Pfeffer und Oregano), bei Luftzufuhr tierische Noten (Pelz) anschliessend sind leichte rote und schwarze Fruchtaromen erkennbar.

Attacke: ehrlich mit einem rustikalen Hauch.

Montreux Lavaux AOC
récolté sur le domaine

Schönes, dichtes granatrotes Kleid.

Nase ehrlich, von schöner Intensität. Auf Anhieb Wahrnehmung von schwarzen Früchten (Brombeere, Johannisbeere). Bei Luftzufuhr erkennt man nacheinander Gewürznoten wie Lakritze, Schokolade, Vanille, was die Vielfältigkeit der Nase unterstreicht.

Attacke leicht und fein mit runden Tanninen. In der Mitte des Gaumens seidige und harmonische Struktur. Der Abgang ist lang mit einer Geschmacksempfindung von Lakritze und wilder Brombeere.

Garanoir Vaudois AOC
récolté sur le domaine

Die Farbe ist dunkelpurpur mit violetter Nuance.

In der Nase zuerst Tinte dann Johannisbeere und wilde Brombeere. Die Attacke ist kräftig mit ausgeprägten aber eleganten Tanninen.

Im Gaumen seidige Struktur, geprägt von viel Inhalt. Die Weiterentwicklung im Gaumen verleiht ihm eine reichhaltige Struktur und tendiert im

Finale Richtung Kirsche. Die Geruchsempfindung erinnert an schwarzen Pfeffer. Man könnte ihn für einen Gamaret halten.

Gamay Vaudois
AOC

Rubinrote Farbe mit blauvioletten Nuancen und schöner Intensität.

In der Nase ehrlich und hartnäckig, verströmt von Beginn an eine Palette von aromatischen Früchten: zuerst Kirsche, dann Brombeere, Heidelbeere, Erd- und Himbeere. Bei Luftzufuhr rücken blumige Noten (Pfingstrose) in den Vordergrund.

Die Attacke ist leicht und lieblich, mit schönem fruchtigem Ausdruck. Die Entwicklung im Gaumen vereint Volumen, Frucht und Säuregehalt. Harmonisches Finale. Die Geschmacksempfindung tendiert zu Erdbeere. Gefälliger Wein.

Grand Cru „Château du Châtelard“ Lavaux AOC

 

Der Rebberg des Schlosses hat einen einzigen Besitzer und erstreckt sich über 6 Hektare unterhalb und im Osten des Schlosses. Auf eineinhalb Hektaren davon wird Blauburgunder angebaut.

 

Der Weinguide Hachette beschreibt diesen Wein als: kräftige Nase von reifen Früchten und Vanille, Tabak und Leder.

 

Im Gaumen kommt eine Balsamnote hinzu, was ein gehaltvolles Material ergibt, fleischig und harmonisch. Was will man mehr!

 

 

 

 

Gamay Romand
„Roche Rouge“

 

Fröhlich und überschwenglich, Aromen von kleinen Früchten. Im Gaumen rund und verführerisch.

 

Dieser leichte und frische Wein mit einer guten Länge, passt hervorragend zur täglichen Küche.

Pinot Noir Vaudois AOC „Mavignan“

 

Rubinrot mit Nuancen von Kirschfarbe.

 

Ausdrucksstark in der Nase, geprägt von in Alkohol eingelegten reifen, roten Früchten (Himbeere, Erdbeere, Sauerkirsche). Attacke frisch, ausgeglichen, schöne Säure, fast keine Tannine, rund.

Die Entwicklung im Gaumen ist aufgebaut auf die Frucht, säuerliches Empfinden. Ein anspruchsvoller Wein. Das Finale gestaltet sich lang mit einer Geschmacksempfindung von Himbeere.

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